Cuál es el alimento que comían los mexicas que es tan saludable que podría nutrir humanos en Marte
Su delicioso sabor y sus propiedades nutritivas han interesado a la NASA Por: Ignacio Izquierdo – 24/01/2024 Uno de los principales atractivos que tiene México para ofrecerle al mundo entero es su gastronomía. La comida mexicana es consumida en todo el planeta pero sólo aquí conserva su autenticidad y los sabores que la han coronado como patrimonio inmaterial de la humanidad. Y es que la gastronomía nacional, que es tan venerada por expertos culinarios no sólo por su capacidad de enamorar al paladar, es el resultado del sincretismo que aconteció después de que los españoles llegaran al país en 1521 y la Gran Tenochtitlán se convirtiera en Nueva España. Los sabores empezaron a fusionarse, pero la realidad es que, gran parte de los ingredientes que hoy todavía forman parte de los principales platillos mexicanos, son de origen prehispánico y ya eran consumidos por las civilizaciones más importantes como los mexicas. En las mesas de los mexicanos continúan estos alimentos que,